Навигация
Аура и тела Что такое чакры? Аура и чакры Аура камера Коггинса Аура камера Inneractive ГРВ камера Короткова Установка Акувизион-04 Пример отчета 3D панорама салона Партнеры Наши контакты

Фото ауры

Фото ауры поможет!

Понять свой внутренний мир, личностную индивидуальность.

Увидеть состояние здоровья в различные моменты душевного состояния.

Отследить изменения ауры после различных практик, занятий, семинаров, тренингов.

Научиться контролю своего психоэмоционального состояния.

Выбирать правильные решения в сложных и ответственных ситуациях, не нарушая своего душевного равновесия.

Узнайте себя лучше, приходите к нам в салон
"Резонанс Любви"!

Вас ждут! Вам рады!


Наши услуги

Стоимость услуг по фотографированию и диагностике ауры в магазине-салоне "Резонанс Любви" - от 150 руб.

Пенсионерам, студентам, молодоженам и влюбленным парам - скидка!


Фоторепортаж
Фестиваль эзотерики
Фестиваль эзотерики

Рассылка

Свадхистхана


Цвет – оранжевый

Количество лепестков – Шесть.

Минералы - Янтарь, аквамарин, сердолик, коралл, огненный опал, солнечный камень, лунный камень.

Благовония – Лотос, мирра, розовое дерево, плющ, иланг-иланг, кедр, кардамон, мандарин, нероли.

Травы – Гардения, фрезия, мелисса, лилия, мак.

Деревья – Ольха, лимон, ива, эвкалипт, кедр.

Расположение – Область пупка, точнее, между пупком и основанием позвоночника. У женщин - область матки.

Части тела – Выделительные и репродуктивные органы, почки, матка, яичники, яички, кровяное давление.

Стихия – Вода.

Планета – Луна.

Архангел – Гавриил.

Связь с телом – Свадхистхана ответственна за связь Физического Тела с Физическим планом: с физическими телами других людей, животных, с природой.

Ключевая мотивация – Потребность в переживании любви земной: к женщине-мужчине, к природе, другим людям, животным; потребность в том, чтобы любили тебя.
«Ничто человеческое, (т.е. животное) мне не чуждо».

Гармоничные качества чакры – удовлетворение, сексуальность, чистые эмоции, чувствительность, радость общения, гармония взаимоотношений с противоположным полом, со всеми остальными людьми, с природой, с животным и растительным миром.

Дисгармоничные качества – ревность, одиночество, эмоциональный стресс, проблемы с почками, мочевым пузырём, кровообращением, отсутствие радости жизни, усталость, беспокойство, неудовлетворённость, самонадеянность, гордыня, высокомерие, тщеславие, похотливость, жажда власти…

Девиз данного уровня  - «Я хочу и (или) Я желаем, значит Я – Существую».

«Свадхистхана», в переводе с санскрита – «сладость или обитель я».

Это чакра удовольствия, общения, семейных, родовых и дружеских отношений. На этом уровне «наш младенец» уже начинает более чётко воспринимать окружающих его людей, обстановку. Для него появляется кто-то ещё, кроме него самого.

Если вы устроились на новую работу – организация, обустройство своего рабочего места – это уровень  первой чакры – Муладхары. Затем, Вы начинаете налаживать отношения с коллегами, выставлять какие-то границы, или наоборот их снимать, здесь же о Вас складывается какое-то впечатление, возникает какое-либо отношение к Вам, симпатии-антипатии и т.д. – это вторая чакра – Свадхистхана.

Эта чакра заниматся организацией наших семейных, родовых отношений. Здесь появляются такие межличностные связи, как отец-ребёнок, мать-дочь, брат-сестра, сотрудник-сотрудница, муж-жена, друг-подруга и т.д. Свадхистханой же, мы переживаем красоту природы, удовольствие от творчества и созидания. Всего разнообразия не перечесть. Вы можете продолжить этот список сами. Здесь же отношения с противоположным полом, сексуальная сфера.

Многие источники, заблуждаются, выделяя сексуальные функции, как основные для этой чакры. Таким отношением, они сужают сферы деятельности Свадхистханы, совершают, так сказать «обрезание», упрощают и делают представление о ней плоским и однобоким. На самом деле диапазон работы этой чакры намного шире и многограннее, и взаимоотношения между полами являются лишь одним из её многочисленных уровней.

Но такая фиксация на сексуальности имеет свои причины. Этот факт говорит об уровне развития общей Свадхистханы Человечества. Люди фокусируют здесь много внимания, подчиняя другие, более высокие уровни этому инстинкту. Хомо Сапиенс отдают сюда кубометры самой качественной энергии. Здесь живут человеческие надежды на семейное счастье и сексуальное удовлетворение; причём желательно, быть «желаемым» до глубокой старости. Многие, когда сталкиваются с реальной перспективой прекращения сексуальной жизни, переживают, что их жизнь – закончилась, исчезает смысл существования. «Рам Дасс однажды сказал: «Люди, смотрящие на жизнь сквозь эту призму, воспринимают каждого либо как способного заниматься любовью, как неспособного или как ничтожество!». В данном случае человек является пленником Свадхистханы, а языком энергии – его Свадхистхана – не в лучшем состоянии.

Если Муладхару «удовлетворяет простое выживание», то Свадхистхана «требует ещё и удовлетворения от процесса».

Свадхистхана может окрасить в приятные тёплые цвета обычное дело повседневной жизни, она может оживить любое рутинное, ставшее серым и утомительным действие, превратить монотонный, повторяющийся процесс в переживание невиданного удовольствия – удовольствия от сотрудничества, сотворчества, совместного переживания.

Но всё «новые и новые возможности наслаждения…способны сбить вас с пути истинного». Нередко люди становятся «рабами» собственных страстей. Здесь легко попасть в зависимость от привычки вкусно поесть, от переживания кайфа от наркотиков, от вседозволенности, извращённости и излишеств секса. И тогда вы теряете себя, и ваше остриё Устремления переворачивается. Вы от более высоких удовольствий, таких, как сорадование, ощущение блаженства, просто наслаждение самим фактом жизни, переводите свои энергии и свою жизнь на более низкие вибрации, начинаете подчинять высшее – низшему, разум – инстинктам, делая его исполнителем материальных желаний.

«Остаться на верном пути вам поможет только развитая система личностных ценностей. Без такой системы поиск удовольствия перерождается в гедонизм1 и распущенность. Система ценностей поможет вам ощутить массу новых удовольствий и в то же время отказаться от тех, которые не будут служить развитию вашей личности».

Преимущество оживляющей перспективы Свадхистханы «состоит в том, что она вносит в жизнь радость и освобождает от утомления, связанного с восприятием жизни как обязанности».

Существует несколько путей окультуривания энергии этой чакры. Одним из них является аскеза – полный, или частичный периодический отказ от плотских удовольствий. Это путь монахов-отшельников. Христианский – система постов, воздержаний и молитв. Функциональный: например в кришнаизме занимаются сексом, только для воспроизведения потомства. Синтетический, когда практикуется и воздержание, и голодание, и умеренное удовлетворение потребностей и инстинктов с учётом осознавания происходящих процессов. «Испытывать удовольствие – это одно, но осознавать жизненный опыт как приносящий наслаждение, а затем оценить всю красоту момента – это совсем другое. Вот в чём настоящее искусство» - считают приверженцы последнего.

«Наслаждаясь, вы теряете голову, перестаёте осознавать окружающее. А должны остаться в полном сознании и разуме во время процесса удовлетворения. Это совсем не то, что просто отказаться от приятного опыта. Отказаться от чего-либо означает потерять часть собственной личности, и тоска по утраченному ощущению вас никогда не оставит, вы просто загоните её вглубь… Но сконцентрировавшись на удовольствии, а не на погоне за наслаждением, вы оставите множество соблазнов позади благодаря сознанию того, что сам опыт более не является его предвкушением. Это осознание, очевидно, рождается из сознательного состояния во время наслаждения. Не от ощущения и не после наслаждения, а именно во время».

Здесь немного больше внимания уделено последнему из направлений работы над чакрой Свадхистхана, поскольку сейчас время синтеза, и отшельничество уже не спасает. Сейчас «спасаться» нужно уже всему Человечеству. Это требование времени. И «быть монахом в миру» - наилучший выход для реализации и самосовершенствования в условиях наступающей эпохи, хотя, конечно же, каждому -  решать за себя, выбирать лично путь его индивидуального развития.

Сбалансированная Свадхистхана – это переживание полноты жизни, ощущение счастья и радости, удовлетворение от происходящих с тобой явлений и событий, наслаждение от процесса творчества. Когда Свадхистхана настроена, человеку не нужны излишества, он удовлетворяется простым, тем, что у него есть, не зарится на чужое, не завидует, но вместе с тем стремится к совершенствованию. Здоровая Свадхистхана – гармония отношений между мужчиной и женщиной, мир в семье, простота и открытость в дружбе. Я думаю многим знакомо чувство, когда сидя с друзьями за праздничным столом, можно, наконец-таки расслабиться, снять обычные щиты и напряжения, оказаться таким, как есть и по душам поговорить о чём-то сокровенном, или о земном и обычном, но таком тёплом и родном, которое одновременно напоминает и о чём-то забытом, неземном, возможно, о твоём Настоящем Доме – Доме Твоей Души, о чём изредка напоминают давние отголоски твоих детских звёздных снов.

Неуравновешенное состояние Свадхистханы – это постоянное беспокойство о своём внешнем виде, о своей сексуальности, это ощущение незащищённости и одиночества, вечный поиск удовольствий, который не завершается чувством полного удовлетворения, а разжигает огонь желания или страсти ещё больше и бросает тебя в бездну неудовлетворённости и твоя жизнь превращается в бесконечную погоню за новыми ощущениями, ведущими в никуда. Утрата равновесия на этом уровне ведёт к бесчувственности, очерствелости, бедности переживаний, к потере основополагающих ценностей жизни, ко всё разрушающей ревности и страху потерять то, чем, как тебе кажется, ты «владеешь».

Когда вы переживаете беспокойство по поводу своего сексуального партнёра, или любимого человека, когда вы боитесь его потерять, когда вас мучает «срывающая крышу» ревность или агрессия и жгучее желание мести – знайте, сейчас ваша Свадхистхана в хаосе, в разбалансе, и в такой ситуации лучше оставить других в покое и заняться собой, чтобы не разрушиться окончательно или не совершить непоправимого. Убийство из чувства ревности, и другие подобные трагедии – это пример «захвата» разбалансированной Свадхистханы всех остальных вышележащих чакр, включая голову – центр принятия решений. А потом мы слышим: «что-то нашло», «я был не в себе», «я находился в состоянии аффекта», «я не помню как это произошло», «меня, словно выключили», «мной кто-то управлял». Управляет  человеком в таких ситуациях – его безкультурье и невежество, жалость к самому себе, жадность и страх.

Одухотворённая Свадхистхана – это полное понимание в конкретных ощущениях что же такое Мужское и Женское, как принцип существования энергии во вселенной. Кто же такой Вы: мужчина ли, женщина ли,  или кто-то ещё. Кто такая Настоящая Женщина и Настоящий Мужчина, Настоящий Друг, Настоящий Подвиг, Истинное Искусство, Настоящее Блаженство. Человек, приблизивший эволюцию своей Свадхистханы к совершенству, переживает себя ЦЕЛОСТНЫМ. Он не ассоциирует себя только с женщиной, или только с мужчиной, он ощущает себя ЧЕЛОВЕКОМ, который может иногда поиграть и в мужчину, и в женщину, и в инопланетянина… Но в такие игры, человек может вступать только, если обладает устойчивостью на более высоких центрах своего существования. Свадхистхана при этом становится «прозрачной».

Одно из качеств Свадхистханы – это игра. Через игру ребёнок познаёт мир. Через игры с другими детьми – он познаёт себя и других. Через взрослые игры «взрослых  детей» люди познают и развивают свою индивидуальность. Поэтому сейчас существует так много игротехник, развивающих, раскрепощающих, освобождающих, окультуривающих Свадхистхану, а значит и довольно объёмный диапазон нашей с вами жизни, приводя нас в соответствие с законами Космоса, с Божественными законами, расширяя перед нами горизонты самих себя…

1ГЕДОНИЗМ (от греч. hedone – удовольствие) – направление в этике,                 утверждающее наслаждение, удовольствие, как высшую цель           и основной мотив человеческого поведения. В античности развит Аритиппом и киренской школой; У Эпикура  и его последователей сближается с эвдемонизмом. В новом времени характерен для утилитаризма.
(Энциклопедический словарь)

Просмотров:1269
Приглашаем

ФОТО АУРЫ


Магазин
"Резонанс любви"


с 11.00 до 19.00
(понедельник-пятница)

с 11.00 до 18.00
(суббота-воскресенье)

Серафимовича, 48
269-42-97



Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
anahata.jpg
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры

Публикации
Как укрепить чакры и ауру Семь основных чакр Энергетические параметры привлекательности