Навигация
Аура и тела Что такое чакры? Аура и чакры Аура камера Коггинса Аура камера Inneractive ГРВ камера Короткова Установка Акувизион-04 Пример отчета 3D панорама салона Партнеры Наши контакты

Фото ауры

Фото ауры поможет!

Понять свой внутренний мир, личностную индивидуальность.

Увидеть состояние здоровья в различные моменты душевного состояния.

Отследить изменения ауры после различных практик, занятий, семинаров, тренингов.

Научиться контролю своего психоэмоционального состояния.

Выбирать правильные решения в сложных и ответственных ситуациях, не нарушая своего душевного равновесия.

Узнайте себя лучше, приходите к нам в салон
"Резонанс Любви"!

Вас ждут! Вам рады!


Наши услуги

Стоимость услуг по фотографированию и диагностике ауры в магазине-салоне "Резонанс Любви" - от 150 руб.

Пенсионерам, студентам, молодоженам и влюбленным парам - скидка!


Фоторепортаж
Фестиваль эзотерики
Фестиваль эзотерики

Рассылка

Манипура


Цвет – Жёлтый

Количество лепестков – Десять.

Минералы – Цитрит, золотой топаз, тигриный глаз, янтарь, жёлтый турмалин.

Благовония – Корица, можжевельник, сосна, лимон, розмарин, имбирь, перечная мята, бергамот.

Травы – Базилик, кориандр, имбирь, эстрагон.

Деревья – Рябина, сосна, боярышник.

Расположение – Район солнечного сплетения.

Части тела – Пищеварительная система, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезёнка.

Стихия – Огонь.

Планета – Марс.

Архангел – Самуил.

Связь с телом – Манипура ответственна за связь Физического Тела с Эфирным планом.

Ключевая мотивация – Потребность в чёткости, ясности, структурировании, оформленности: «да-да, нет-нет».

Гармоничные качества чакры – чувство собственного достоинства, личная власть, активный интеллект, независимость, счастье…

Дисгармоничные качества – зависимость, высокомерие, беспокойство, расстройство желудка, печени, проблемы с кожей и глазами, умственное напряжение, властность, нервные напряжения, нерешительность…

Девиз данного уровня - «Я несу ответственность за свою судьбу, значит я Существую»

В переводе с санскрита, Манипура означает «город драгоценных камней или наполненный камнями» или короче «алмазное место». Она находится в района солнечного сплетения, между пупковой областью и грудиной. Это чакра «воли». Сюда стекаются человеческие мотивы, предпочтения и ожидания, и человек решает действовать тем или иным образом. Это чакра действия. Она находится в удивительном месте. Солнечное сплетение – область, где находится объёмный сгусток нервов, здесь они переплетаются в интереснейшее образование, назначение которого в медицине не могут постичь до сих пор. Действие - сам по себе процесс, требующий стечения довольно большого количества предпосылок, причин и факторов. Оно совершается из центра переплетения всех этих условий. Этот процесс должен поддерживаться энергетически. Возможно, такое плотное сплетение нервов и является энергетическим обеспечением данной чакры.

На этом уровне у человека начинает складываться определённое отношение к жизни, начинает оформляться его мировоззрение в переживаниях: что ему близко, а что – нет.

Здесь у человека оформляется его мнение на происходящее, формируются точки зрения на те, или иные события и явления окружающего мира.

Здоровая, сгармонизированная Манипура – это способность выказать свою волю, выразить своё мнение по отношению к чему-либо, и если надо, вступить за него в битву.

Разбалансированная чакра наблюдается у неуверенных в себе людей, неспособных выразить свою точку зрения, или её отсутствие. «Такую неуравновешенность поведения…достаточно легко заметить. Если перед вами расстроенный, недовольный человек, который постоянное делает не то, что хочет, - налицо неуравновешенность третьей чакры. Жизнь такого человека управляется желаниями других», ему трудно взять ответственность за реализацию своих жизненных интересов. «Чувство вины и стыд удерживают его от того, чтобы возразить и постоять за себя. Он пытается быть «Хорошим», а единственный способ, который он для этого видит, - это соответствие ожиданиям окружающих».

«Эта чакра выражает Эго. Она отвечает за развитие личности и передачу эмоций в мир, управляя желанием добиться признания и положения в обществе.

При гармоничной работе чакры солнечного сплетения появляется способность правильно судить о жизни, а также независимо вырабатывать личное мнение. С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь человеку реализовать своё предназначение в материальном мире, - выполнить свою жизненную миссию, используя таланты и способности, и пройти по личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях. Когда Манипура уравновешенна, человек может сдерживать свои эмоции и справляться со своими чувствами, желаниями и ожиданиями. Он чувствует себя в гармонии с собой, со своей ролью в жизни, со своим окружением. Развитие этой чакры превратит все Ваши мечты в реальность, реализует все жизненные планы и приведёт к подлинному успеху».

Девиз Манипуры – «Я волю, значит Я существую».

На этой чакре развивается способность контролировать, сдерживать свои эмоции и чувства. «Вы должны знать, когда нужно остановиться, когда отказаться от удовольствия – всё это часть самоконтроля…Это есть правильное использование своей воли».

Манипура – чакра соперничества. Здесь вы выставляете свою личность по отношению к окружающему, расставляете всё по вашим внутренним «полочкам». Пытаетесь себя как-то самоутвердить. Поэтому на этом уровне неизбежны конфликты и столкновения, поскольку другие собираются делать то же самое. И это нормальный процесс для нижних уровней этой чакры.

Используя соперничество с другими, вы растёте и взрослеете, выставляя свои границы, делая самого себя Направляющим для своей судьбы и жизни, самоутверждаете себя на каких-то моральных и этических принципах, так сказать, оформляете своё жизненное клише. И это необходимый этап развития.

На верхних же уровнях Манипуры, образуется что-то типа «Совета вождей», где уважается мнение каждого члена сообщества, выслушиваются все «за» и «против», и принимается устраивающая всех, и учитывающая все интересы точка зрения. Здесь люди приходят к консенсусу на принципах взаимоуважения.

Человек со сбалансированной Манипурой никогда не будет подавлять другого, он способен добиться успеха, не вовлекая других людей «ломающей» их силой, не ущемляя их интересов и не мешая им осуществлять свои цели, не вмешиваясь в их судьбу, без их на то личной просьбы.
«Состояние волевого равновесия придаёт вашей жизни гибкость, вы начинаете искать в других сотрудничества, а не состязания…Ваша жизнь обретает кристальную ясность, когда вы переходите на уравновешенный третий уровень сознания. Ваша способность здраво оценивать ситуацию и собственные действия сводит случайности к минимуму. Вы отказываетесь от оборонительной жизненной позиции. Вы понимаете, что способны принимать решения, что противоположные точки зрения не угрожают вам», а дополняют общую картину происходящего. Вы можете эффективно взаимодействовать с миром, не вступая в конфликты... Вы, несомненно, найдёте честный путь проявления собственной воли. Честь – вот лучший критерий выхода из ситуации, оптимального и для вас, и для окружающих. Вы научитесь вступать в конфликты лишь тогда, когда это будет жизненно важно для вас…» и выходить из битвы с наименьшими потерями.

Уравновешенное состояние третьей чакры лучше всего охарактеризовать следующим образом: вы можете утвердиться, когда ситуация требует того, и обладаете достаточной внутренней силой, чтобы сохранять пассивность тогда, когда это необходимо. Вы должны уметь сконцентрироваться, чтобы достичь поставленной цели, и расслабиться, чтобы насладиться результатами…именно это является эффективным использованием воли – никогда не следует пользоваться ею больше, чем необходимо, но всегда нужно применять её так, чтобы добиться успеха.

На этом уровне сознания у человека формируется Сила Воли. И правильное её воспитание, позволяет организовывать, выстроенные в гармонии с жизнью, линии судьбы.

Неуравновешенность Манипуры может проявиться в двух полярных вариантах: чрезмерное использование и недооценка собственной воли. Склонность осуждать всё и вся, привычка беспочвенно критиковать других, не предлагая что-либо взамен, страсть противоречить другим, провоцируя их на столкновение, гнев; с другой стороны – чувство вины, охватывающее вас, когда вы вынуждены кому-то отказывать, постоянное ощущение себя в роли жертвы, неспособность постоять за себя и чувство беспомощности – примеры неправильной работы чакры Манипуры.

Если взять наш пример с младенцем, здесь ребёнок начинает активно проявлять свои желания, капризничать, если что-то «не по его», отстаивать какие-то свои интересы.

В примере с человеком, который устроился на новую работу – это выставление уже рабочих, а не личных отношений с коллегами. Здесь появляется связка – начальник-подчинённый. На этом уровне возникают определённые права и обязанности, как на работе, так и в семье, чисто деловые отношения, решение каких-то производственных вопросов. Если на предыдущей чакре, вы, влекомые чувством любви, создаёте семью, то на уровне чакры Манипуры вы уже начинаете нести на себе и определённые обязанности, которые устанавливает для вас  брачный договор или сам факт замужества-женитьбы. Кстати, многие семьи распадаются, не выдержав именно этого уровня развития отношений. Начинаются взаимные претензии, типа, « а почему я должен, а почему я должна» и т.д. в том же неприглядном ключе.

Когда человек с проработанной Манипурой берёт ответственность за организацию какого-либо общественного процесса, в котором царит хаос и неразбериха, происходит стабилизация и структурирование общества, даже просто присутствием такого человека. Например, когда маршал Жуков брал командование каким-либо фронтом, в войсках усиливалось воодушевление и мобилизованность солдат и офицеров.  

Выстроенная Манипура – это наличие всех условий, причин и элементов для действия и сам акт этого действия – в одном моменте. Т.е. мгновенное верное действие, способное, возможно, спасти десятки или тысячи жизней.

Решение, принимаемое более высокими уровнями (Вишудха-чакра) молниеносно, или постепенно, но неуклонно претворяется в жизнь – на Манипуре. 

Просмотров:1703
Приглашаем

ФОТО АУРЫ


Магазин
"Резонанс любви"


с 11.00 до 19.00
(понедельник-пятница)

с 11.00 до 18.00
(суббота-воскресенье)

Серафимовича, 48
269-42-97



Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
anahata.jpg
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры

Публикации
Как укрепить чакры и ауру Семь основных чакр Энергетические параметры привлекательности