Навигация
Аура и тела Что такое чакры? Аура и чакры Аура камера Коггинса Аура камера Inneractive ГРВ камера Короткова Установка Акувизион-04 Пример отчета 3D панорама салона Партнеры Наши контакты

Фото ауры

Фото ауры поможет!

Понять свой внутренний мир, личностную индивидуальность.

Увидеть состояние здоровья в различные моменты душевного состояния.

Отследить изменения ауры после различных практик, занятий, семинаров, тренингов.

Научиться контролю своего психоэмоционального состояния.

Выбирать правильные решения в сложных и ответственных ситуациях, не нарушая своего душевного равновесия.

Узнайте себя лучше, приходите к нам в салон
"Резонанс Любви"!

Вас ждут! Вам рады!


Наши услуги

Стоимость услуг по фотографированию и диагностике ауры в магазине-салоне "Резонанс Любви" - от 150 руб.

Пенсионерам, студентам, молодоженам и влюбленным парам - скидка!


Фоторепортаж
Фестиваль эзотерики
Фестиваль эзотерики

Рассылка

Что такое чакры?


Как правило, с такими понятиями, как человеческая Аура  и тонкие тела часто употребляют и термин «чакры».  Это происходит потому, что эти понятия неразрывно связаны друг с другом.
«Аура» - это общее, сублимирующее  излучение, исходящее от всех тонких тел человека, вместе взятых, включая физическое. Это «общее излучение» зависит от степени прочищенности тонких тел, их качества, наполненности, взаимодействия друг с другом, и многих других факторов. Т.е., чтобы изучать «Ауру», нужно заняться изучением и чувствованием своих тонких тел. Тонкие Тела Человека, в свою очередь имеют определённое «строение». Подобно физическому, в них есть аналоги органов, сосудов и систем жизнедеятельности, специфических для каждого уровня.

«Устройством», похожим на строение Физического Тела, ближе всего находящимся к Физическому Телу и непосредственно с ним связанным, является «устройство» Эфирного Тела – Тонкого Тела, буквально «обнимающего» физическое. Само слово «эфир» означает – «между материальным и тонким». Можно сказать, что именно строение Эфирного Тела определяет форму Физического, его здоровье – нездоровье, силу, подвижность, тонус и т.д.

В Эфирном Теле имеются более тонкие отражения каждого органа, и, в принципе всего, их чего состоит наше Физическое Тело, включая скелет и кости, до мельчайшей клеточки,

Помимо этого, наше Эфирное Тело имеет в своём составе и элементы, принадлежащие собственно ему, которые на Физическом теле могут отражаться опосредовано, либо являться каким-то аналогом.

Йоги, занимающиеся медитацией на Востоке, в далёкие древние времена заметили, что в процессе погружения в транс, они периодически начинают испытывать странные ощущения энергетического характера, как то: горячие - холодные потоки энергии в разных местах тела и недалеко от него, их перемещение, вращение, разную направленность, при том, что физическое находилось в совершенном недвижении и на него не оказывалось каких-либо внешних воздействий, связанных, например, с перепадом температуры окружающей среды. Но независимо от этого отдельные части тела могли то нагреваться, то охлаждаться, менять цвет и даже форму, в конце концов, Физическое даже могло начать светиться. Они пришли к выводу, что этому всему способствует какая-то внутренняя энергия, исходящая из самого человека.

Добросовестные Йогины, которых заинтересовал этот факт, стали изучать данные явления, и в процессе наблюдения, выяснили, что потоки энергии перемещаются внутри определённых энергетических каналов, отдалённо напоминающих кровеносные сосуды в теле, и что в Эфирном теле имеются образования, где она (энергия) скапливается и распределяется дальше, что является аналогом лимфатических узлов физического тела.

Благодаря их исследованиям, сейчас человечество обладает богатым опытом в изучении строения Эфирного тела. Существуют подробные учебники, описывающие «устройство» Эфирного тела в мельчайших нюансах (кундалини, меридианы, каналы, нади, чакры и подчакры)  и, таким образом, это тело является  самым изученным, прочувствованным и понятным человеку, после физического, по сравнению с другими тонкими телами. Чем тоньше тело, тем меньше определённости, тем должна быть тоньше и точнее настройка.

Вот эти узлы, или точки, или центры, в которых скапливается и концентрируется энергия, и называются «чакрами». Таким образом мы выяснили, что чакры являются «органами» Эфирного тела, находятся в Эфирном теле, и являются неотъемлемой его частью.

Но, несмотря на это, естественно, представительство каждой чакры имеется и во всех остальных телах человека, более того, через отдельную чакру, к физическому телу прикрепляется определённое тонкое тело человека, о чём мы будем говорить подробно в разделах о каждой чакре.

В Агни-Йоге и других восточных эзотерических традициях, чакры называют «огнями» человеческого тела и считают их основным источником энергии для преображения физического и других - тонких  тел Человека.

«Чакра» в переводе с санскрита, - «колесо», «круг» или «диск».  Чакры могут находиться как в пассивном, так и в активном состоянии. Когда они активны, т.е. в них совершается какой-либо процесс  - протекания энергии, взаимообмена и т.д. возникает определённого рода вращение, «водоворот». Восприняв именно их вращение, у людей возникли ассоциации с перечисленным.. Вращающаяся чакра похожа на изображение Галактики, с протуберанцами, распространяющимися в разные стороны.

«Чакры – это своего рода приёмники и передатчики Вселенской энергии. Каждая чакра работает на определённой вселенской частоте», воспринимает, свойственный именно ей диапазон энергий и передаёт в энергосистему человека, в его физическое тело, распределяя по органам и системам организма.

Чакры выполняют в наших телах роль батареи или аккумулятора. Они способны накапливать энергию, поступающую извне, и вырабатывающуюся «изнутри», и затем распределять её по жизненно важным системам физического и других тел.

«Каждый центр – это своего рода трансформатор, который переводит мощную энергию Духа на иной уровень нашего бытия, питая тело, разум и душу», приспосабливая её для нас, понижая общий уровень напряжения и делая её «удобоваримой» для нас.

Чакры «можно рассматривать и как станции приёма и передачи энергии, которая течёт к нам, через нас и от нас в любой момент времени».

У каждого центра – особая роль и функция по отношению к процессу человеческого развития, эволюции и Духовного роста.

Также каждая чакра имеет свои особые атрибуты: цвет, часть тела,  
благовония, травы, музыкальный инструмент, минералы, внешний вид, например количество лепестков (люди видят чакры ещё и в виде цветов или лотосов с разным количеством лепестков. Причём,  чем чакра выше, тем у неё больше лепестков, следовательно и возможностей, и широты восприятия).

Неправильная работа чакр может привести к закупорке этих эфирных каналов, что будет препятствовать прохождению энергии и создавать заторы. На физическом теле это может отразиться в виде временного расстройства, лёгкого недомогания, вялости, безэнергетичности, либо тяжёлой и продолжительной болезни.

Считается, что Чакры «крепятся» сзади к позвоночному столбу человека  на разных уровнях, с копчика до макушки, хотя обычно мы их переживаем спереди в таких ощущениях, например, как «ёкнуло, всё опустилось,  защемило, засвербило и т.д.).

Выделяется семь основных чакр энергетической системы человека. Восьмая находится в данный момент у Человечества в «стадии оформления».

Нужно сказать, что чакр на самом деле больше. Существуют чакры ниже той, которую по определению считают «первой» или «нижней» у основания позвоночника: на уровне колен, на уровне стоп и ниже их. Существуют чакры выше восьмой над головой. Но их обычно не рассматривают, т.к. восприятие их затруднено, да и, в принципе, для осознания себя, самосовершенствования и развития, достаточно и семи известных.

Чакры сами по себе не имеют очень чётких границ. Они взаимодействуют друг с другом, изменения в одной отражаются во всех остальных. Можно сказать, что в каждой чакре присутствуют все остальные чакры, как некие «посольства» или «представительства», или точнее - уровни.  Разные уровни одной чакры, соответствующие каждой другой чакре называются подчакрами. Например: муладхара муладхары, свадхистхана муладхары, манипура муладхары и т.д.

Просмотров:3614
Приглашаем

ФОТО АУРЫ


Магазин
"Резонанс любви"


с 11.00 до 19.00
(понедельник-пятница)

с 11.00 до 18.00
(суббота-воскресенье)

Серафимовича, 48
269-42-97



Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры
anahata.jpg
Фото ауры
Фото ауры
Фото ауры

Публикации
Как укрепить чакры и ауру Семь основных чакр Энергетические параметры привлекательности